Vegan ♪ なめこうどん レシピ

Vegan ♪  なめこうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプル!トリプル!すっきりうどん♪

材料

  1. 乾麺のうどん  200g
  2. ≪つゆ≫本みりん  100cc
  3.   昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 900cc
  4.   有機丸大豆しょうゆ  50cc
  5.   天然塩  小さじ1/2
  6. ≪具≫なめこ(お湯で洗っておく)  1袋
  7.   長ネギ(小口切り)  1/3本
  8. ≪お好み≫七味とうがらし  少々

作り方

  1. 1.

    鍋に≪つゆ≫の材料全てを入れて、煮る

  2. 2.

    乾麺をゆでて、ザルに上げ、お湯でぬめりを洗い流す

  3. 3.

    鍋になめこを入れ、煮えたら、うどんを投入し、ひと煮立ちしたら器によそって、ネギをのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

乾麺の塩気があるため、天然塩の量で加減する

記事のURL:

  • (ID: r1039317)
  • 2016/04/14 UP!

他のうどんのレシピ(33,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ なめこうどん | レシピブログTOP