Vegan ♪ なめこうどん
料理紹介
シンプル!トリプル!すっきりうどん♪
材料
- 乾麺のうどん 200g
- ≪つゆ≫本みりん 100cc
- 昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 900cc
- 有機丸大豆しょうゆ 50cc
- 天然塩 小さじ1/2
- ≪具≫なめこ(お湯で洗っておく) 1袋
- 長ネギ(小口切り) 1/3本
- ≪お好み≫七味とうがらし 少々
作り方
- 1.
鍋に≪つゆ≫の材料全てを入れて、煮る
- 2.
乾麺をゆでて、ザルに上げ、お湯でぬめりを洗い流す
- 3.
鍋になめこを入れ、煮えたら、うどんを投入し、ひと煮立ちしたら器によそって、ネギをのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
乾麺の塩気があるため、天然塩の量で加減する
記事のURL:
- (ID: r1039317)
- 2016/04/14 UP!
↑Vegan ♪ なめこうどん | レシピブログTOP