Vegan ♪ なめこうどん
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
シンプル!トリプル!すっきりうどん♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
乾麺のうどん
200g
≪つゆ≫本みりん
100cc
昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁
900cc
有機丸大豆しょうゆ
50cc
天然塩
小さじ1/2
≪具≫なめこ(お湯で洗っておく)
1袋
長ネギ(小口切り)
1/3本
≪お好み≫七味とうがらし
少々
【作り方】
鍋に≪つゆ≫の材料全てを入れて、煮る
乾麺をゆでて、ザルに上げ、お湯でぬめりを洗い流す
鍋になめこを入れ、煮えたら、うどんを投入し、ひと煮立ちしたら器によそって、ネギをのせて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
乾麺の塩気があるため、天然塩の量で加減する
このレシピのID: r1039317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD