Vegan ♪ なめこうどんby Sandalwoodさん

【料理紹介】

シンプル!トリプル!すっきりうどん♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾麺のうどん  200g
≪つゆ≫本みりん  100cc
  昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 900cc
  有機丸大豆しょうゆ  50cc
  天然塩  小さじ1/2
≪具≫なめこ(お湯で洗っておく)  1袋
  長ネギ(小口切り)  1/3本
≪お好み≫七味とうがらし  少々

【作り方】

  1. 鍋に≪つゆ≫の材料全てを入れて、煮る
  2. 乾麺をゆでて、ザルに上げ、お湯でぬめりを洗い流す
  3. 鍋になめこを入れ、煮えたら、うどんを投入し、ひと煮立ちしたら器によそって、ネギをのせて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

乾麺の塩気があるため、天然塩の量で加減する