とれたての鱸を使って
料理紹介
白身魚で,食べやすく、野菜を電子レンジで蒸しているため野菜と鱸が合い,野菜嫌いな姪っ子も残さず食べてくれました。味付けは、塩麹と塩コショウです。
材料
- 鱸の切り身 16枚
- 玉ねぎ・ピーマン・人参 適量
作り方
- 1.
塩麹につけます。
- 2.
小麦粉をつけ表面がカリカリになるまで焼きます。
- 3.
野菜を電子レンジで蒸します
- 4.
ソテーした鱸と野菜を盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
鱸は、塩麹で,下味を付けて,小麦粉をつけ、フライパンで表面をカリカリになるまで焼きました。塩麹で味がついているため,塩コショウは少なめでも大丈夫です。
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- 2016/04/13 UP!