えびの串焼きです☆ レシピ

えびの串焼きです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オリーブ&バジルの薫りとすだちの爽やか酸味をプラス!えびの旨味も引き立てます☆美味しい塩加減がお味の決め手w♪♪かけ過ぎないよう、いい塩梅でぜひ☆

材料

  1. えび  8匹
  2. (えび下処理用)酒 片栗粉  各大1
  3. ししとう  8本
  4. プチトマト  8個
  5. パプリカ  1個
  6. *オリーブ油  大1
  7. *すだちの搾り汁  大1
  8. *バジルの微塵切り  5枚位
  9. 岩塩 粗びき胡椒  適量
  10. すだち  お好みで

作り方

  1. 1.

    えびは酒・片栗粉で揉み、水で洗い、水気を拭く。パプリカは8等分に切る。えび・ししとう・トマト・パプリカをボウルに入れる。

  2. 2.

    *もボウルに入れ、具材によくまぶし、冷蔵庫に1時間位おく(調理時間外)。串に刺し、持ち手部分をアルミ巻いておく。

  3. 3.

    魚焼きグリル中火で温め、串の片面3分位ずつ焼く。えびに火が通れば塩・胡椒を振り盛りつける。お好みですだちをかけて☆

ワンポイントアドバイス

*お野菜は、きのこ類やブロッコリー・アスパラなどお好きなもの何でも☆
*持ち手部分は、焼けないようアルミホイルを巻いてます☆

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  • (ID: r1037846)
  • 2016/04/13 UP!

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