えびの串焼きです☆
料理紹介
オリーブ&バジルの薫りとすだちの爽やか酸味をプラス!えびの旨味も引き立てます☆美味しい塩加減がお味の決め手w♪♪かけ過ぎないよう、いい塩梅でぜひ☆
材料
- えび 8匹
- (えび下処理用)酒 片栗粉 各大1
- ししとう 8本
- プチトマト 8個
- パプリカ 1個
- *オリーブ油 大1
- *すだちの搾り汁 大1
- *バジルの微塵切り 5枚位
- 岩塩 粗びき胡椒 適量
- すだち お好みで
作り方
- 1.
えびは酒・片栗粉で揉み、水で洗い、水気を拭く。パプリカは8等分に切る。えび・ししとう・トマト・パプリカをボウルに入れる。
- 2.
*もボウルに入れ、具材によくまぶし、冷蔵庫に1時間位おく(調理時間外)。串に刺し、持ち手部分をアルミ巻いておく。
- 3.
魚焼きグリル中火で温め、串の片面3分位ずつ焼く。えびに火が通れば塩・胡椒を振り盛りつける。お好みですだちをかけて☆
ワンポイントアドバイス
*お野菜は、きのこ類やブロッコリー・アスパラなどお好きなもの何でも☆
*持ち手部分は、焼けないようアルミホイルを巻いてます☆
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- 2016/04/13 UP!