えびの串焼きです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

オリーブ&バジルの薫りとすだちの爽やか酸味をプラス!えびの旨味も引き立てます☆美味しい塩加減がお味の決め手w♪♪かけ過ぎないよう、いい塩梅でぜひ☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
えび  8匹
(えび下処理用)酒 片栗粉  各大1
ししとう  8本
プチトマト  8個
パプリカ  1個
*オリーブ油  大1
*すだちの搾り汁  大1
*バジルの微塵切り  5枚位
岩塩 粗びき胡椒  適量
すだち  お好みで

【作り方】

  1. えびは酒・片栗粉で揉み、水で洗い、水気を拭く。パプリカは8等分に切る。えび・ししとう・トマト・パプリカをボウルに入れる。
  2. *もボウルに入れ、具材によくまぶし、冷蔵庫に1時間位おく(調理時間外)。串に刺し、持ち手部分をアルミ巻いておく。
  3. 魚焼きグリル中火で温め、串の片面3分位ずつ焼く。えびに火が通れば塩・胡椒を振り盛りつける。お好みですだちをかけて☆

【ワンポイントアドバイス】

*お野菜は、きのこ類やブロッコリー・アスパラなどお好きなもの何でも☆
*持ち手部分は、焼けないようアルミホイルを巻いてます☆