ビニール袋にお肉・酒・塩を入れ揉み、空気を抜き30分漬ける。*を鍋でさらトロに煮詰め、火を止めてからごま油を入れる。
お肉は水気を拭き胡椒をすり込む。ボウルに卵とお肉を入れ揉む。別袋に片栗粉と小麦粉とお肉を入れ、粉をまぶす。
170度で7~8分位カリッと揚げ、熱々ををタレに絡めごまを振り盛り付け。再度タレを上からかけて出来上がり☆
手羽先ver.。皮の裏側に、切れ込みを入れる下処理をする☆
鶏のスペアリブver.☆
鶏もも肉で。丸々ガブリ!と食べられちゃう大満足ver.☆
*皮と反対側に切れ込みを入れて火の通りを早くします☆
*コチュジャンはお好みで加減してね。意外と辛くないです☆
*たれを絡めず、揚げたてに軽く味塩胡椒すると、カリカリ唐揚げになります☆