手羽元のコチュジャンだれ揚げです☆ レシピ

手羽元のコチュジャンだれ揚げです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

クセになる、ちょい辛&ごま油の香り☆手で持ってかぷりン♪指先まで美味しいw1品です☆

材料

  1. 手羽元の裏側に切れ込みを入れる  12~15本分位
  2. 酒  100ml
  3. 塩  小1
  4. 粗挽き胡椒  適量
  5. 卵  1個
  6. 片栗粉  小麦粉  各大3
  7. 炒りごま  適量
  8. *砂糖 醤油 酒  各大2
  9. *コチュジャン  小2強
  10. *生姜チューブ  3センチ位
  11. ごま油(タレ用)  小半分

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にお肉・酒・塩を入れ揉み、空気を抜き30分漬ける。*を鍋でさらトロに煮詰め、火を止めてからごま油を入れる。

  2. 2.

    お肉は水気を拭き胡椒をすり込む。ボウルに卵とお肉を入れ揉む。別袋に片栗粉と小麦粉とお肉を入れ、粉をまぶす。

  3. 3.

    170度で7~8分位カリッと揚げ、熱々ををタレに絡めごまを振り盛り付け。再度タレを上からかけて出来上がり☆

  4. 4.

    手羽先ver.。皮の裏側に、切れ込みを入れる下処理をする☆

  5. 5.

    鶏のスペアリブver.☆

  6. 6.

    鶏もも肉で。丸々ガブリ!と食べられちゃう大満足ver.☆

ワンポイントアドバイス

*皮と反対側に切れ込みを入れて火の通りを早くします☆
*コチュジャンはお好みで加減してね。意外と辛くないです☆
*たれを絡めず、揚げたてに軽く味塩胡椒すると、カリカリ唐揚げになります☆

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  • 2016/04/13 UP!

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