八ツ橋風です☆ レシピ

八ツ橋風です☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ニッキが~いいのン♪♪もっちもち~の皮は大福などにも応用可です☆食べたい時が作り時!すぐ作れちゃいます。ただ添加物ナシなので、日持ちはしません×××。ぜひ当日中にお召し上がり下さいませw。

材料

  1. 【12個分】 *だんご粉  半袋(100g)
  2. *砂糖   大3
  3.  150CC
  4. きなこ  大3
  5. シナモン  大半分
  6. こしあん  適量

作り方

  1. 1.

    皮:どんぶりで*を混ぜ、水も入れ混ぜる。ふんわりラップをし、600wで1分加熱、濡らしたゴムベラでよく混ぜる。

  2. 2.

    この工程を全4回行う(合計加熱時間は4分)。その間にクッキングシートを敷く。きなことシナモンは混ぜておく(粉)。

  3. 3.

    シートに粉を半量敷き、皮を半量置き、残りの粉をかけ、麺棒で16×24cm位に伸ばす。8cm四方位に切りあんこを包む☆

ワンポイントアドバイス

*皮は薄く広げるので、半量分ずつ伸ばしてます☆
*チンした皮はべっとりしてますが、粉にまぶせばまとまってきます☆粉には砂糖を入れないでね!またべっとりしてしまいます×
*残ったあんこは冷凍保存してね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037668)
  • 2016/04/13 UP!

他のシナモンのレシピ(23,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑八ツ橋風です☆ | レシピブログTOP