八ツ橋風です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ニッキが~いいのン♪♪もっちもち~の皮は大福などにも応用可です☆食べたい時が作り時!すぐ作れちゃいます。ただ添加物ナシなので、日持ちはしません×××。ぜひ当日中にお召し上がり下さいませw。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【12個分】 *だんご粉 半袋(100g)
*砂糖 大3
150CC
きなこ 大3
シナモン 大半分
こしあん 適量

【作り方】

  1. 皮:どんぶりで*を混ぜ、水も入れ混ぜる。ふんわりラップをし、600wで1分加熱、濡らしたゴムベラでよく混ぜる。
  2. この工程を全4回行う(合計加熱時間は4分)。その間にクッキングシートを敷く。きなことシナモンは混ぜておく(粉)。
  3. シートに粉を半量敷き、皮を半量置き、残りの粉をかけ、麺棒で16×24cm位に伸ばす。8cm四方位に切りあんこを包む☆

【ワンポイントアドバイス】

*皮は薄く広げるので、半量分ずつ伸ばしてます☆
*チンした皮はべっとりしてますが、粉にまぶせばまとまってきます☆粉には砂糖を入れないでね!またべっとりしてしまいます×
*残ったあんこは冷凍保存してね☆