ミートオムレツです☆
料理紹介
お野菜もたっぷりw。たまご&ケチャップと絡めて~♪おいしっ☆出来るだけ具だくさんにして♪もし破けちゃっても大丈夫!ケチャップで隠しちゃうwww。大胆に作ります☆
材料
- ひき肉 50g
- 玉ねぎの粗微塵切り 半分個分
- じゃがいもの1cm角切り 1個分
- とろけるチーズ ひとつまみ~
- *ナツメグ 5振り
- *味塩こしょう 少々
- 溶き卵 2個分
- サラダ油 大1
- ケチャップ 青海苔 適量
作り方
- 1.
玉ねぎと、じゃがいもは固めに、それぞれレンジでチン。フライパンにひき肉を入れ点火。中火で炒め油を引き出す。
- 2.
玉葱・じゃがいも・*を入れ炒め、全体が馴染めば取り出し、チーズを絡めておく(具)。パンを洗い、油を入れ強火。
- 3.
よく熱したら卵を入れガーッと混ぜ、半熟状で具を乗せ卵で包み盛り付け。ケチャップと青海苔をかける☆
ワンポイントアドバイス
*チーズで具がちょっとまとまって、少しw包みやすくなります☆
記事のURL:
- (ID: r1037653)
- 2016/04/13 UP!