ミートオムレツです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

お野菜もたっぷりw。たまご&ケチャップと絡めて~♪おいしっ☆出来るだけ具だくさんにして♪もし破けちゃっても大丈夫!ケチャップで隠しちゃうwww。大胆に作ります☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひき肉 50g
玉ねぎの粗微塵切り 半分個分
じゃがいもの1cm角切り 1個分
とろけるチーズ ひとつまみ~
*ナツメグ 5振り
*味塩こしょう 少々
溶き卵 2個分
サラダ油 大1
ケチャップ 青海苔 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎと、じゃがいもは固めに、それぞれレンジでチン。フライパンにひき肉を入れ点火。中火で炒め油を引き出す。
  2. 玉葱・じゃがいも・*を入れ炒め、全体が馴染めば取り出し、チーズを絡めておく(具)。パンを洗い、油を入れ強火。
  3. よく熱したら卵を入れガーッと混ぜ、半熟状で具を乗せ卵で包み盛り付け。ケチャップと青海苔をかける☆

【ワンポイントアドバイス】

*チーズで具がちょっとまとまって、少しw包みやすくなります☆