ほうとうです☆
料理紹介
寒い日にコトコト煮込んで。あつあつふーふーつるりン!ぷはぁ~♪の幸せ☆
ウチの作り方のお味で☆今回はひもかわです。ほうとうを使うと煮込むほどにトロんでほこほこ♪になります。手に入ればぜひ☆
材料
- ほうとう(又はひもかわ) 200~300g
- 豚肉のスライス 100g
- だいこんの短冊切り 10センチ分
- にんじんの短冊切り 5センチ分
- 長ねぎのぶつ切り 1本分
- かぼちゃのスライス 4分の1分
- しめじの小房分け 1株分
- 白菜の短冊切り 2~3枚分
- *水 2400cc
- *だしの素 大2
- *砂糖 小1
- 味噌 お玉1杯分~
- 小口ねぎ 適量
作り方
- 1.
南瓜は一口大に。*を鍋に入れ、豚肉・人参・大根・葱・南瓜の3分の1を入れ沸騰、弱火でコトコト煮る。
- 2.
人参が柔くなれば強火にし、残りの南瓜・しめじ・白菜とほうとうを入れ沸騰、弱火にし3分コトコト。
- 3.
味噌を溶き、いい味になれば一煮立ちさせ火を止める。盛り付け、小口ネギを散らす。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*先に入れたかぼちゃは、汁に煮溶けさせちゃいますw。後入れは形が残るよう、煮過ぎないようにね☆
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- 2016/04/13 UP!