ほうとうです☆ レシピ

ほうとうです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

寒い日にコトコト煮込んで。あつあつふーふーつるりン!ぷはぁ~♪の幸せ☆
ウチの作り方のお味で☆今回はひもかわです。ほうとうを使うと煮込むほどにトロんでほこほこ♪になります。手に入ればぜひ☆

材料

  1. ほうとう(又はひもかわ)  200~300g
  2. 豚肉のスライス  100g
  3. だいこんの短冊切り  10センチ分
  4. にんじんの短冊切り  5センチ分
  5. 長ねぎのぶつ切り  1本分
  6. かぼちゃのスライス  4分の1分
  7. しめじの小房分け  1株分
  8. 白菜の短冊切り  2~3枚分
  9. *水  2400cc
  10. *だしの素  大2
  11. *砂糖  小1
  12. 味噌  お玉1杯分~
  13. 小口ねぎ  適量

作り方

  1. 1.

    南瓜は一口大に。*を鍋に入れ、豚肉・人参・大根・葱・南瓜の3分の1を入れ沸騰、弱火でコトコト煮る。

  2. 2.

    人参が柔くなれば強火にし、残りの南瓜・しめじ・白菜とほうとうを入れ沸騰、弱火にし3分コトコト。

  3. 3.

    味噌を溶き、いい味になれば一煮立ちさせ火を止める。盛り付け、小口ネギを散らす。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*先に入れたかぼちゃは、汁に煮溶けさせちゃいますw。後入れは形が残るよう、煮過ぎないようにね☆

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  • (ID: r1037628)
  • 2016/04/13 UP!

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