もっちりサクックリ揚げ出し鏡餅🎍 レシピ

もっちりサクックリ揚げ出し鏡餅🎍
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usagiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お餅のもちもちはもちろん色々な食感を楽しみならがら、柚子と生姜がアクセントの揚げ出しです。柚子ポン酢を使って簡単にできました😉

材料

  1. 鏡餅 150g
  2. 鶏もも肉(千切り) 30g
  3. 人参(千切り) 30g
  4. ピーマン(千切り) 1個25g
  5. 玉葱(千切り) 30g
  6. 黄パプリカ(千切り) 30g
  7. シメジ(石づきを取りさく) 30g
  8. 薄力粉 大2
  9. 片栗粉 大1
  10. オリーブオイル 大1
  11. @ヤマサ柚子ポン酢 大2
  12. @水 100ml
  13. @味醂 大1
  14. @片栗粉 小1,1/2
  15. 人参の皮(千切り) 10g
  16. こぼう(千切り) 20g
  17. おろし生姜 少々
  18. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    人参の皮、こぼうを千切りにし水にさらします。

  2. 2.

    お餅を焼き、お湯につけます。小麦粉*片栗粉を合わせて、まぶします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱しお餅の表面がカリッとするまで
    焼きます。皿に盛り付けます。

  4. 4.

    お餅を焼いたフライパンで野菜を炒めます。
    @の調味料をあわせ回し入れ、とろみがついたら餅にかけます。

  5. 5.

    人参の皮、ごぼうの水をよく拭きとり、揚げ油で素揚げします。

  6. 6.

    ⑤をお餅にのせ、おろし生姜を添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1037188)
  • 2016/04/13 UP!

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