もっちりサクックリ揚げ出し鏡餅🎍
料理紹介
お餅のもちもちはもちろん色々な食感を楽しみならがら、柚子と生姜がアクセントの揚げ出しです。柚子ポン酢を使って簡単にできました😉
材料
- 鏡餅 150g
- 鶏もも肉(千切り) 30g
- 人参(千切り) 30g
- ピーマン(千切り) 1個25g
- 玉葱(千切り) 30g
- 黄パプリカ(千切り) 30g
- シメジ(石づきを取りさく) 30g
- 薄力粉 大2
- 片栗粉 大1
- オリーブオイル 大1
- @ヤマサ柚子ポン酢 大2
- @水 100ml
- @味醂 大1
- @片栗粉 小1,1/2
- 人参の皮(千切り) 10g
- こぼう(千切り) 20g
- おろし生姜 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
人参の皮、こぼうを千切りにし水にさらします。
- 2.
お餅を焼き、お湯につけます。小麦粉*片栗粉を合わせて、まぶします。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱しお餅の表面がカリッとするまで
焼きます。皿に盛り付けます。
- 4.
お餅を焼いたフライパンで野菜を炒めます。
@の調味料をあわせ回し入れ、とろみがついたら餅にかけます。
- 5.
人参の皮、ごぼうの水をよく拭きとり、揚げ油で素揚げします。
- 6.
⑤をお餅にのせ、おろし生姜を添えて完成です。
- (ID: r1037188)
- 2016/04/13 UP!