もっちりサクックリ揚げ出し鏡餅🎍by usagiさん
【料理紹介】
お餅のもちもちはもちろん色々な食感を楽しみならがら、柚子と生姜がアクセントの揚げ出しです。柚子ポン酢を使って簡単にできました😉
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鏡餅 |
150g |
鶏もも肉(千切り) |
30g |
人参(千切り) |
30g |
ピーマン(千切り) |
1個25g |
玉葱(千切り) |
30g |
黄パプリカ(千切り) |
30g |
シメジ(石づきを取りさく) |
30g |
薄力粉 |
大2 |
片栗粉 |
大1 |
オリーブオイル |
大1 |
@ヤマサ柚子ポン酢 |
大2 |
@水 |
100ml |
@味醂 |
大1 |
@片栗粉 |
小1,1/2 |
人参の皮(千切り) |
10g |
こぼう(千切り) |
20g |
おろし生姜 |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- 人参の皮、こぼうを千切りにし水にさらします。
- お餅を焼き、お湯につけます。小麦粉*片栗粉を合わせて、まぶします。
- フライパンにオリーブオイルを熱しお餅の表面がカリッとするまで
焼きます。皿に盛り付けます。
- お餅を焼いたフライパンで野菜を炒めます。
@の調味料をあわせ回し入れ、とろみがついたら餅にかけます。
- 人参の皮、ごぼうの水をよく拭きとり、揚げ油で素揚げします。
- ⑤をお餅にのせ、おろし生姜を添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】