ねぎのポタージュ
料理紹介
寒い日には温かいスープ。とろとろの甘いポタージュが体を温めてくれます。ねぎが入っているので、風邪予防にも。
材料
- ねぎ 2本
- たまねぎ 半分
- 牛乳 200ml
- コンソメスープ 200ml
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 少々
作り方
- 1.
ねぎとたまねぎを刻み、柔らかくなるまで炒める。
- 2.
ねぎ、たまねぎをジューサー(もしくはミキサー)にかける。
- 3.
鍋に移し、コンソメスープ、牛乳(もしくは豆乳)を加え温める。
- 4.
塩こしょうで味を整える。胡椒を少しひいて、できあがり。
- (ID: r1035995)
- 2016/04/13 UP!