チキン南蛮風で鱈のムニエル
料理紹介
あっさりした鱈にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風【衣】のしっかりした味がよくなじみます。タルタルソースに野菜をたくさん入れているのでとってもヘルシー♪
材料
- たら 300g
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風 1袋
- サラダ油(衣用) 大1
- サラダ油(焼き用) 大1
- ✿キュウリ(塩もみ) 1本
- ✿人参(茹でてみじん切り) 50g
- ✿茹で卵の白身(みじん切り) 2個分
- ✿茹で卵の黄身(潰す) 1個分
- ✿赤・黄色パプリカ・(みじん切り) 各30g
- ✿トマト(みじん切り) 30g
- 茹で卵の黄身(茶こしで裏ごし) 1個
作り方
- 1.
鱈を3等分し塩・胡椒をします。お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【衣】に卵、サラダ油を入れかき混ぜます。
- 2.
【衣】鱈を入れよくからめます。
- 3.
衣をつけた鱈をサラダ油で、時々返しながら両面をこんがり焼きます。
- 4.
✿の材料にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【タルタルソース】を入れ混ぜます。
- 5.
タルタルソースと鱈を盛り付け、最後に裏ごした黄身を周りに飾り完成です。
ワンポイントアドバイス
焼く時鱈には、できるだけ触らずフライパンを揺すって動かします。厚さ半分位に火が通ったらそっと裏返し、裏面にもおいしそうな焼き色がつくまで焼きます。 キッチンペーパーで余分な油を吸収させます 。
記事のURL:
- (ID: r1037038)
- 2016/04/13 UP!