チキン南蛮風で鱈のムニエル レシピ

チキン南蛮風で鱈のムニエル
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 24
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

あっさりした鱈にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風【衣】のしっかりした味がよくなじみます。タルタルソースに野菜をたくさん入れているのでとってもヘルシー♪

材料

  1. たら 300g
  2. 塩コショウ 少々
  3.  1個
  4. お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風 1袋
  5. サラダ油(衣用) 大1
  6. サラダ油(焼き用) 大1
  7. ✿キュウリ(塩もみ) 1本
  8. ✿人参(茹でてみじん切り) 50g
  9. ✿茹で卵の白身(みじん切り) 2個分
  10. ✿茹で卵の黄身(潰す) 1個分
  11. ✿赤・黄色パプリカ・(みじん切り) 各30g
  12. ✿トマト(みじん切り) 30g
  13. 茹で卵の黄身(茶こしで裏ごし) 1個

作り方

  1. 1.

    鱈を3等分し塩・胡椒をします。お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【衣】に卵、サラダ油を入れかき混ぜます。

  2. 2.

    【衣】鱈を入れよくからめます。

  3. 3.

    衣をつけた鱈をサラダ油で、時々返しながら両面をこんがり焼きます。

  4. 4.

    ✿の材料にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【タルタルソース】を入れ混ぜます。

  5. 5.

    タルタルソースと鱈を盛り付け、最後に裏ごした黄身を周りに飾り完成です。

ワンポイントアドバイス

焼く時鱈には、できるだけ触らずフライパンを揺すって動かします。厚さ半分位に火が通ったらそっと裏返し、裏面にもおいしそうな焼き色がつくまで焼きます。 キッチンペーパーで余分な油を吸収させます 。

記事のURL:

  • (ID: r1037038)
  • 2016/04/13 UP!

他の鱈のレシピ(5,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキン南蛮風で鱈のムニエル | レシピブログTOP