チキン南蛮風で鱈のムニエルby usagiさん
【料理紹介】
あっさりした鱈にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風【衣】のしっかりした味がよくなじみます。タルタルソースに野菜をたくさん入れているのでとってもヘルシー♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
たら |
300g |
塩コショウ |
少々 |
卵 |
1個 |
お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風 |
1袋 |
サラダ油(衣用) |
大1 |
サラダ油(焼き用) |
大1 |
✿キュウリ(塩もみ) |
1本 |
✿人参(茹でてみじん切り) |
50g |
✿茹で卵の白身(みじん切り) |
2個分 |
✿茹で卵の黄身(潰す) |
1個分 |
✿赤・黄色パプリカ・(みじん切り) |
各30g |
✿トマト(みじん切り) |
30g |
茹で卵の黄身(茶こしで裏ごし) |
1個 |
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【作り方】
- 鱈を3等分し塩・胡椒をします。お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【衣】に卵、サラダ油を入れかき混ぜます。
- 【衣】鱈を入れよくからめます。
- 衣をつけた鱈をサラダ油で、時々返しながら両面をこんがり焼きます。
- ✿の材料にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【タルタルソース】を入れ混ぜます。
- タルタルソースと鱈を盛り付け、最後に裏ごした黄身を周りに飾り完成です。
【ワンポイントアドバイス】
焼く時鱈には、できるだけ触らずフライパンを揺すって動かします。厚さ半分位に火が通ったらそっと裏返し、裏面にもおいしそうな焼き色がつくまで焼きます。 キッチンペーパーで余分な油を吸収させます 。