チキン南蛮風で鱈のムニエルby usagiさん

【料理紹介】

あっさりした鱈にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風【衣】のしっかりした味がよくなじみます。タルタルソースに野菜をたくさん入れているのでとってもヘルシー♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たら 300g
塩コショウ 少々
1個
お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風 1袋
サラダ油(衣用) 大1
サラダ油(焼き用) 大1
✿キュウリ(塩もみ) 1本
✿人参(茹でてみじん切り) 50g
✿茹で卵の白身(みじん切り) 2個分
✿茹で卵の黄身(潰す) 1個分
✿赤・黄色パプリカ・(みじん切り) 各30g
✿トマト(みじん切り) 30g
茹で卵の黄身(茶こしで裏ごし) 1個

【作り方】

  1. 鱈を3等分し塩・胡椒をします。お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【衣】に卵、サラダ油を入れかき混ぜます。
  2. 【衣】鱈を入れよくからめます。
  3. 衣をつけた鱈をサラダ油で、時々返しながら両面をこんがり焼きます。
  4. ✿の材料にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【タルタルソース】を入れ混ぜます。
  5. タルタルソースと鱈を盛り付け、最後に裏ごした黄身を周りに飾り完成です。

【ワンポイントアドバイス】

焼く時鱈には、できるだけ触らずフライパンを揺すって動かします。厚さ半分位に火が通ったらそっと裏返し、裏面にもおいしそうな焼き色がつくまで焼きます。 キッチンペーパーで余分な油を吸収させます 。