たっぷり簡単トマトソースでカラスカレイ
料理紹介
安くてよく見かけるカラスカレイ!切って混ぜるだけの簡単ソースで!定番はお煮付けですが、泡モノや白が飲みたい時に登場します♪たっぷりのソースでどうぞ。
材料
- カラスカレイ 2切れ
- トマト 大1個
- 大葉 2~3枚
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆白だし 大1
- ☆レモン又はカボス又はすだち お好みで
- 酒 少々
作り方
- 1.
カラスカレイにお酒をふって、20分くらいおく。
ペーパーで水気を取り、塩コショウをしてグリルで焼く。
- 2.
トマトは1cm弱の角切り、大葉は千切りにする。
☆と混ぜる。
- 3.
カラスカレイにソースをかけて、お好みの野菜と一緒に盛り付け。
ワンポイントアドバイス
臭み取りにお酒はふってください。
ソースの酸味はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1036397)
- 2016/04/13 UP!