makizouさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

makizouさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全8件中1〜8件を表示しています。

ゆず玄米とオイルサーディンの巻き寿司

ゆず玄米とオイルサーディンの巻き寿司 2016/04/13 UP! (ID:r1036403)

レシピ

節分には、恵方巻きと(厄除け)イワシ料理を食べます!恵方巻きの具にイワシ入れてみました。 シャキシャキ醤油漬け玉ねぎとイワシ良く合います!お...

調理時間:1時間以上
材料:☆玉ねぎ(薄くスライス), ☆醤油, ☆白だし(濃縮めんつゆ), 玄米, ダシ昆布…

続きを読む

セロリとなめたけのきんぴら

セロリとなめたけのきんぴら 2016/04/13 UP! (ID:r1036402)

レシピ

カツオのきいた自家製なめたけでちょっと洋風のきんぴら!!調味料はなめたけだけ! シャキシャキ食感が色んなお酒に合います♪

調理時間:5~15分
材料:セロリ, なめたけ, オリーブオイル, 黒こしょう(あらびき)

続きを読む

自家製なめたけで和風カニ玉丼

自家製なめたけで和風カニ玉丼 2016/04/13 UP! (ID:r1036401)

レシピ

お手軽な常備菜の自家製なめたけ!!カツオきいてます!!パスタや和え物にも使えて便利です。 自家製なめたけを使って、ガッツリお昼ごはん♪明るい...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:えのき, ・酒, ・みりん, ・しょう油, カツオ節…

続きを読む

白子とネギのカニ味噌グラタン

白子とネギのカニ味噌グラタン 2016/04/13 UP! (ID:r1036400)

レシピ

白子とあまネギの美味しいこの時期よく登場します!!アツアツトロトロの白子最高です♪白でも日本酒でも合いますよ~、軽めの赤でも!!

調理時間:30分~1時間
材料:白子(加熱用), あまネギ(太いネギ), カニ味噌(缶詰), 牛乳, バター…

続きを読む

ひいばぁちゃんレシピ♪アレンジおから

ひいばぁちゃんレシピ♪アレンジおから 2016/04/13 UP! (ID:r1036399)

レシピ

ひいばぁちゃんから受け継いだおから!おあげさんと鶏を大きくてアレンジ。小鉢のおからも立派なメインに変身、お弁当にもピッタリです♪日本酒、燗で...

調理時間:1時間以上
材料:すしあげ, ・砂糖, ・しょう油, ・水, おから…

続きを読む

和風サラダ仕立て ホタテのカルパッチョ

和風サラダ仕立て ホタテのカルパッチョ 2016/04/13 UP! (ID:r1036398)

レシピ

混ぜるだけの簡単梅わさびソースで和風サラダ仕立てのカルッパチョ!冷酒や白にピッタリです。お好みのお野菜やお刺身でどうぞ・・・!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ホタテ貝柱(お刺身用), おくら, ブロッコリー, トマト角切り, ☆梅干し…

続きを読む

たっぷり簡単トマトソースでカラスカレイ

たっぷり簡単トマトソースでカラスカレイ 2016/04/13 UP! (ID:r1036397)

レシピ

安くてよく見かけるカラスカレイ!切って混ぜるだけの簡単ソースで!定番はお煮付けですが、泡モノや白が飲みたい時に登場します♪たっぷりのソースで...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:カラスカレイ, トマト, 大葉, ☆オリーブオイル, ☆白だし…

続きを読む

休日のブランチ♪フールーツパンケーキ

休日のブランチ♪フールーツパンケーキ 2016/04/13 UP! (ID:r1036396)

レシピ

ハワイで食べたパンケーキが食べたくなって、再現??ハワイサイズじゃなく、日本サイズになりました。

調理時間:15~30分
材料:ホットケーキミックス, ☆牛乳, ☆卵, ☆プレーンヨーグルト, バター…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑makizouさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)