全8件中1〜8件を表示しています。
節分には、恵方巻きと(厄除け)イワシ料理を食べます!恵方巻きの具にイワシ入れてみました。 シャキシャキ醤油漬け玉ねぎとイワシ良く合います!お...
調理時間:1時間以上
材料:☆玉ねぎ(薄くスライス), ☆醤油, ☆白だし(濃縮めんつゆ), 玄米, ダシ昆布…
カツオのきいた自家製なめたけでちょっと洋風のきんぴら!!調味料はなめたけだけ! シャキシャキ食感が色んなお酒に合います♪
調理時間:5~15分
材料:セロリ, なめたけ, オリーブオイル, 黒こしょう(あらびき)
お手軽な常備菜の自家製なめたけ!!カツオきいてます!!パスタや和え物にも使えて便利です。 自家製なめたけを使って、ガッツリお昼ごはん♪明るい...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:えのき, ・酒, ・みりん, ・しょう油, カツオ節…
白子とあまネギの美味しいこの時期よく登場します!!アツアツトロトロの白子最高です♪白でも日本酒でも合いますよ~、軽めの赤でも!!
調理時間:30分~1時間
材料:白子(加熱用), あまネギ(太いネギ), カニ味噌(缶詰), 牛乳, バター…
ひいばぁちゃんから受け継いだおから!おあげさんと鶏を大きくてアレンジ。小鉢のおからも立派なメインに変身、お弁当にもピッタリです♪日本酒、燗で...
調理時間:1時間以上
材料:すしあげ, ・砂糖, ・しょう油, ・水, おから…
混ぜるだけの簡単梅わさびソースで和風サラダ仕立てのカルッパチョ!冷酒や白にピッタリです。お好みのお野菜やお刺身でどうぞ・・・!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ホタテ貝柱(お刺身用), おくら, ブロッコリー, トマト角切り, ☆梅干し…
安くてよく見かけるカラスカレイ!切って混ぜるだけの簡単ソースで!定番はお煮付けですが、泡モノや白が飲みたい時に登場します♪たっぷりのソースで...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:カラスカレイ, トマト, 大葉, ☆オリーブオイル, ☆白だし…
ハワイで食べたパンケーキが食べたくなって、再現??ハワイサイズじゃなく、日本サイズになりました。
調理時間:15~30分
材料:ホットケーキミックス, ☆牛乳, ☆卵, ☆プレーンヨーグルト, バター…