たっぷり簡単トマトソースでカラスカレイby makizouさん

【料理紹介】

安くてよく見かけるカラスカレイ!切って混ぜるだけの簡単ソースで!定番はお煮付けですが、泡モノや白が飲みたい時に登場します♪たっぷりのソースでどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カラスカレイ 2切れ
トマト 大1個
大葉 2~3枚
☆オリーブオイル 大1
☆白だし 大1
☆レモン又はカボス又はすだち お好みで
少々

【作り方】

  1. カラスカレイにお酒をふって、20分くらいおく。
    ペーパーで水気を取り、塩コショウをしてグリルで焼く。
  2. トマトは1cm弱の角切り、大葉は千切りにする。
    ☆と混ぜる。
  3. カラスカレイにソースをかけて、お好みの野菜と一緒に盛り付け。

【ワンポイントアドバイス】

臭み取りにお酒はふってください。
ソースの酸味はお好みで。