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みかん&かぼちゃのポタージュ レシピ

みかん&かぼちゃのポタージュ
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およ~んさん
およ~んさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お題はポンジュース。みかんとかぼちゃが色合いも良く、意外と相性が良いことに気付きました。それで生まれたのがこのメニューです。

材料

  1. かぼちゃ(皮つき) 100g
  2. かぼちゃ(皮をむく) 200g
  3. ポンジュース 200ml
  4. ホウレンソウ 50g
  5. 枝豆 50g
  6. 塩、コショウ 少々
  7. スキムミルク 大さじ3
  8. 小麦粉 大さじ1
  9. 固形コンソメ 2個

作り方

  1. 1.

    ホウレンソウ50gを1分ゆでる。枝豆50を3~4分ゆでて皮をとる。かぼちゃ100gを適当な大きさに切り、5分ゆでる。

  2. 2.

    1とは別に、皮をむいた状態のかぼちゃ200を100mlの水でゆで、ゆであがったら、ミキサーでつぶす

  3. 3.

    2にポンジュース200mlを入れ、火にかける。1のかぼちゃのゆで汁が覚めたら小麦粉を溶かしておき、少しずつ混ぜ入れる。

  4. 4.

    3に、固形コンソメを2個入れ、十分にとけたら、1のホウレンソウ、枝豆、茹でかぼちゃを入れ、塩、コショウで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1035951)
  • 2016/04/13 UP!

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