【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホウレンソウ50gを1分ゆでる。枝豆50を3~4分ゆでて皮をとる。かぼちゃ100gを適当な大きさに切り、5分ゆでる。
1とは別に、皮をむいた状態のかぼちゃ200を100mlの水でゆで、ゆであがったら、ミキサーでつぶす
2にポンジュース200mlを入れ、火にかける。1のかぼちゃのゆで汁が覚めたら小麦粉を溶かしておき、少しずつ混ぜ入れる。
3に、固形コンソメを2個入れ、十分にとけたら、1のホウレンソウ、枝豆、茹でかぼちゃを入れ、塩、コショウで味をととのえる。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑みかん&かぼちゃのポタージュ | レシピブログTOP