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ヘルシーな明太子パスタをつくりました。野菜をたくさんつかうことで、ボリューム感を出し、パスタの量を1食あたり、1/2に抑えました。ダイエット...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ジャガイモ, キュウリ, キャベツ, プチトマト, 小豆島のオリーブオイル…
お題はポンジュース。みかんとかぼちゃが色合いも良く、意外と相性が良いことに気付きました。それで生まれたのがこのメニューです。
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ(皮つき), かぼちゃ(皮をむく), ポンジュース, ホウレンソウ, 枝豆…
シロップにラカントSという天然のローカロリーな甘み成分を使うことで、味の質を落とさずに、大幅にカロリーをカット。
調理時間:30分~1時間
材料:林檎, 梨, キウイ, 葡萄, オレンジ…
市販の杏仁豆腐の素と、付属のシロップを使って、お手軽に?見た目のキレイで楽しめる、お花スイーツを作りました。下は杏仁豆腐、上はシロップゼリー...
調理時間:15~30分
材料:寒天ゼリーの素(市販のもの), 寒天ゼリーの素についている付属シロップ, クコ, 松の実, 桜の花の塩漬け…
かぼちゃとくるみを使って秋の薬膳スイーツを作りました。
調理時間:30分~1時間
材料:くるみ, かぼちゃ, 粉寒天, 砂糖, シナモン…