およ~んさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

およ~んさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全5件中1〜5件を表示しています。

明太子を使ったサラダパスタ

明太子を使ったサラダパスタ 2016/04/13 UP! (ID:r1035952)

レシピ

ヘルシーな明太子パスタをつくりました。野菜をたくさんつかうことで、ボリューム感を出し、パスタの量を1食あたり、1/2に抑えました。ダイエット...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ジャガイモ, キュウリ, キャベツ, プチトマト, 小豆島のオリーブオイル…

続きを読む

みかん&かぼちゃのポタージュ

みかん&かぼちゃのポタージュ 2016/04/13 UP! (ID:r1035951)

レシピ

お題はポンジュース。みかんとかぼちゃが色合いも良く、意外と相性が良いことに気付きました。それで生まれたのがこのメニューです。

調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ(皮つき), かぼちゃ(皮をむく), ポンジュース, ホウレンソウ, 枝豆…

続きを読む

オリジナルフルーツポンチ

オリジナルフルーツポンチ 2016/04/13 UP! (ID:r1035950)

レシピ

シロップにラカントSという天然のローカロリーな甘み成分を使うことで、味の質を落とさずに、大幅にカロリーをカット。

調理時間:30分~1時間
材料:林檎, 梨, キウイ, 葡萄, オレンジ…

続きを読む

桜咲く杏仁豆腐

桜咲く杏仁豆腐 2016/04/13 UP! (ID:r1035949)

レシピ

市販の杏仁豆腐の素と、付属のシロップを使って、お手軽に?見た目のキレイで楽しめる、お花スイーツを作りました。下は杏仁豆腐、上はシロップゼリー...

調理時間:15~30分
材料:寒天ゼリーの素(市販のもの), 寒天ゼリーの素についている付属シロップ, クコ, 松の実, 桜の花の塩漬け…

続きを読む

くるみとかぼちゃの雑穀プディング

くるみとかぼちゃの雑穀プディング 2016/04/13 UP! (ID:r1035948)

レシピ

かぼちゃとくるみを使って秋の薬膳スイーツを作りました。

調理時間:30分~1時間
材料:くるみ, かぼちゃ, 粉寒天, 砂糖, シナモン…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑およ~んさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)