味付けメンマで超簡単なお酒のアテ レシピ

味付けメンマで超簡単なお酒のアテ
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

酒盛りが始まった!が、おつまみが足りない!ラーメン用に常備されている味付けメンマがあれば、あっという間にヘルシーでボリュームのあるおつまみができます!

材料

  1. ミクロ味付けメンマ(1袋) 80g
  2. こんにゃく   1枚
  3. 椎茸   4枚
  4. ごま油   小さじ2
  5. 鷹の爪   1個
  6. みりん   大さじ1
  7. しょうゆ   大さじ1

作り方

  1. 1.

    このメンマを使います。少し短く切っても、そのままでも

  2. 2.

    あく抜き済みのこんにゃくは横半分に切って薄くスライス。椎茸も薄くスライス

  3. 3.

    フライパンに油と種を抜いた鷹の爪(唐辛子)を入れ熱し、こんにゃく、椎茸、メンマの順に炒める

  4. 4.

    味付けはみりんとしょうゆだけ。皿に盛り付けて食卓へ

ワンポイントアドバイス

メンマにお味がついているので、すぐに出来ちゃいます!こんにゃくも椎茸も低カロリーなので、安心してお酒がいただけます♪

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  • (ID: r1035137)
  • 2016/04/12 UP!

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