超簡単!椎茸とほうれん草の胡麻和え レシピ

超簡単!椎茸とほうれん草の胡麻和え
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

椎茸の味と香りが凝縮されたおいしい胡麻和えです。なんといっても、あっという間に出来ちゃうので、プラスの一品にどうぞ。

材料

  1. 椎茸(生)   6枚
  2. ほうれん草(1袋)   約200g
  3. ☆ヤマサ昆布つゆ白だし   大さじ1.5
  4. ☆しょうゆ   小さじ1
  5. ☆みりん   小さじ2
  6. すり白ごま   大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆の材料を混ぜておく

  2. 2.

    ほうれん草は茹でて、水にさらして5cmくらいの長さに切り、よく水気を切る

  3. 3.

    椎茸は網、コンロのグリル、オーブンまたはオーブントースターで焼き椎茸にし、5ミリ厚さに切る

  4. 4.

    2と3を1のボウルに入れ、すり白ごまを混ぜて、できあがり!

ワンポイントアドバイス

椎茸は必ず焼いてください。味と香りが凝縮され、旨みの素となります。網焼きが一番おいしいと思います。

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  • (ID: r1035132)
  • 2016/04/12 UP!

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