いちごスムージー on 甘酒シェーキ
料理紹介
甘酒シェーキの上にイチゴとパイナップルのスムージーをon♪
ミントの香りとパイナップルの酸味が爽やかです
材料
- いちご 10粒
- パイナップル 3枚
- ミント 数枚
- 玄米甘酒(濃縮) 大4
- 有機豆乳 100cc
作り方
- 1.
いちごは春によく洗って冷凍しておくと便利です。
冷凍したいちご・スライスしたパイナップル・ミントを適当な大きさにcut
- 2.
水100ccと一緒にミキサーにいれて、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3.
グラスに玄米甘酒と豆乳をいれて、グラス内で静かに混ぜる。
- 4.
3.の上から2.を静かに注ぐ。ミントを飾って完成(^-^)/
ワンポイントアドバイス
ピンクの飲み物って、それだけで女子力up♪ビタミンCいっぱいで、美肌にもGOOD!
記事のURL:
- (ID: r1035012)
- 2016/04/12 UP!