いちごスムージー on 甘酒シェーキ レシピ

いちごスムージー on 甘酒シェーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
風樹さん
風樹さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘酒シェーキの上にイチゴとパイナップルのスムージーをon♪
ミントの香りとパイナップルの酸味が爽やかです

材料

  1. いちご 10粒
  2. パイナップル 3枚
  3. ミント 数枚
  4. 玄米甘酒(濃縮) 大4
  5. 有機豆乳 100cc

作り方

  1. 1.

    いちごは春によく洗って冷凍しておくと便利です。
    冷凍したいちご・スライスしたパイナップル・ミントを適当な大きさにcut

  2. 2.

    水100ccと一緒にミキサーにいれて、滑らかになるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    グラスに玄米甘酒と豆乳をいれて、グラス内で静かに混ぜる。

  4. 4.

    3.の上から2.を静かに注ぐ。ミントを飾って完成(^-^)/

ワンポイントアドバイス

ピンクの飲み物って、それだけで女子力up♪ビタミンCいっぱいで、美肌にもGOOD!

記事のURL:

  • (ID: r1035012)
  • 2016/04/12 UP!

他のイチゴのレシピ(20,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごスムージー on 甘酒シェーキ | レシピブログTOP