いちごスムージー on 甘酒シェーキby 風樹さん

【料理紹介】

甘酒シェーキの上にイチゴとパイナップルのスムージーをon♪
ミントの香りとパイナップルの酸味が爽やかです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちご 10粒
パイナップル 3枚
ミント 数枚
玄米甘酒(濃縮) 大4
有機豆乳 100cc

【作り方】

  1. いちごは春によく洗って冷凍しておくと便利です。
    冷凍したいちご・スライスしたパイナップル・ミントを適当な大きさにcut
  2. 水100ccと一緒にミキサーにいれて、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. グラスに玄米甘酒と豆乳をいれて、グラス内で静かに混ぜる。
  4. 3.の上から2.を静かに注ぐ。ミントを飾って完成(^-^)/

【ワンポイントアドバイス】

ピンクの飲み物って、それだけで女子力up♪ビタミンCいっぱいで、美肌にもGOOD!