いちごスムージー on 甘酒シェーキ
by 風樹さん
【料理紹介】
甘酒シェーキの上にイチゴとパイナップルのスムージーをon♪
ミントの香りとパイナップルの酸味が爽やかです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いちご
10粒
パイナップル
3枚
ミント
数枚
玄米甘酒(濃縮)
大4
有機豆乳
100cc
【作り方】
いちごは春によく洗って冷凍しておくと便利です。
冷凍したいちご・スライスしたパイナップル・ミントを適当な大きさにcut
水100ccと一緒にミキサーにいれて、滑らかになるまでよく混ぜる。
グラスに玄米甘酒と豆乳をいれて、グラス内で静かに混ぜる。
3.の上から2.を静かに注ぐ。ミントを飾って完成(^-^)/
【ワンポイントアドバイス】
ピンクの飲み物って、それだけで女子力up♪ビタミンCいっぱいで、美肌にもGOOD!
このレシピのID: r1035012
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD