セロリととり胸肉のスープ レシピ

セロリととり胸肉のスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
nicoさん
nicoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

火を通したセロリの香りが大好きで、好物のとり胸肉とスープにしてみました。

材料

  1. セロリ 10センチ
  2. とり胸肉 50グラム
  3. エリンギ 10センチ
  4. しょうが みじん切り小さじ1
  5. サラダ油 小さじ1
  6. 鶏がらスープのもと 小さじ1
  7. しお 適量
  8. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    セロリは繊維に直角に薄切り、エリンギも薄切り、鶏肉は二センチ角に角切り

  2. 2.

    おなべにサラダ油を入れ、しょうがをいためる。とりにく、セロリ、エリンギをいれいためる。

  3. 3.

    お水をかぶるくらい入れ、材料に火が通るまでにる。

  4. 4.

    調味料を入れ、味がなじんだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

調味料もお水もすべてお好みです。私は胸肉大好きですが、もも肉でも美味しいでしょうね^^

記事のURL:

  • (ID: r1034470)
  • 2016/04/12 UP!

他のセロリのレシピ(25,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリととり胸肉のスープ | レシピブログTOP