セロリととり胸肉のスープ
料理紹介
火を通したセロリの香りが大好きで、好物のとり胸肉とスープにしてみました。
材料
- セロリ 10センチ
- とり胸肉 50グラム
- エリンギ 10センチ
- しょうが みじん切り小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- しお 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
セロリは繊維に直角に薄切り、エリンギも薄切り、鶏肉は二センチ角に角切り
- 2.
おなべにサラダ油を入れ、しょうがをいためる。とりにく、セロリ、エリンギをいれいためる。
- 3.
お水をかぶるくらい入れ、材料に火が通るまでにる。
- 4.
調味料を入れ、味がなじんだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
調味料もお水もすべてお好みです。私は胸肉大好きですが、もも肉でも美味しいでしょうね^^
記事のURL:
- (ID: r1034470)
- 2016/04/12 UP!