セロリととり胸肉のスープ
by nicoさん
【料理紹介】
火を通したセロリの香りが大好きで、好物のとり胸肉とスープにしてみました。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
セロリ
10センチ
とり胸肉
50グラム
エリンギ
10センチ
しょうが
みじん切り小さじ1
サラダ油
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
しお
適量
こしょう
適量
【作り方】
セロリは繊維に直角に薄切り、エリンギも薄切り、鶏肉は二センチ角に角切り
おなべにサラダ油を入れ、しょうがをいためる。とりにく、セロリ、エリンギをいれいためる。
お水をかぶるくらい入れ、材料に火が通るまでにる。
調味料を入れ、味がなじんだら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
調味料もお水もすべてお好みです。私は胸肉大好きですが、もも肉でも美味しいでしょうね^^
このレシピのID: r1034470
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD