セロリととり胸肉のスープby nicoさん

【料理紹介】

火を通したセロリの香りが大好きで、好物のとり胸肉とスープにしてみました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
セロリ 10センチ
とり胸肉 50グラム
エリンギ 10センチ
しょうが みじん切り小さじ1
サラダ油 小さじ1
鶏がらスープのもと 小さじ1
しお 適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. セロリは繊維に直角に薄切り、エリンギも薄切り、鶏肉は二センチ角に角切り
  2. おなべにサラダ油を入れ、しょうがをいためる。とりにく、セロリ、エリンギをいれいためる。
  3. お水をかぶるくらい入れ、材料に火が通るまでにる。
  4. 調味料を入れ、味がなじんだら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

調味料もお水もすべてお好みです。私は胸肉大好きですが、もも肉でも美味しいでしょうね^^