nicoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

nicoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全14件中1〜14件を表示しています。

パンプキンポタージュの素

パンプキンポタージュの素 2016/04/12 UP! (ID:r1034481)

レシピ

バターナッツかぼちゃが手に入ったので、ポタージュの素をたくさん作りました(笑)

調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ, たまねぎ, にんにく, コンソメ, 塩…

続きを読む

ビシソワーズ

ビシソワーズ 2016/04/12 UP! (ID:r1034480)

レシピ

ヘルシーなビシソワーズをたべたくて、作りました。

調理時間:30分~1時間
材料:ジャガイモ, たまねぎ, セロリ, オリーブオイル, 塩…

続きを読む

カプレーゼ

カプレーゼ 2016/04/12 UP! (ID:r1034479)

レシピ

うちのバジルがぐんぐん育ってます。完熟トマトとチーズでシンプルにカプレーゼにしてみました。

調理時間:5~15分
材料:完熟トマト, クラフト切れてるチーズ, バジル, オリーブオイル, おいしいお塩…

続きを読む

アボカド、バジルサラダ

アボカド、バジルサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1034478)

レシピ

バジルが大きく育ったので、サラダにしてみました

調理時間:5~15分
材料:アボカド, バジル, オリーブオイル, お塩

続きを読む

ピリ辛ドレッシングで冷奴

ピリ辛ドレッシングで冷奴 2016/04/12 UP! (ID:r1034477)

レシピ

大好きなお豆腐をおつまみにしたくて作ってみました。

調理時間:5~15分
材料:木綿豆腐, ごま油, りんご酢, 豆板醤, 山椒…

続きを読む

まってました!夏!!

まってました!夏!! 2016/04/12 UP! (ID:r1034476)

レシピ

お茄子が大好きで、夏になると毎日のように作っています。 ビールにもあいますよー^^

調理時間:15~30分
材料:長なす, ごま油、サラダ油, 鷹のつめ, お醤油, だし…

続きを読む

ヘルシー??カクテル

ヘルシー??カクテル 2016/04/12 UP! (ID:r1034475)

レシピ

大好きなものばっかりで、カクテルつくりました。

調理時間:5分未満
材料:ジン, トマトジュース, ブラックペッパー

続きを読む

ぬか漬け!ひややっこ

ぬか漬け!ひややっこ 2016/04/12 UP! (ID:r1034474)

レシピ

ぬか漬けにはまってまして、、、大好きな豆腐とコラボしました。

調理時間:5~15分
材料:木綿豆腐, きゅうりのぬか漬け, しょうが, ごま油, 醤油

続きを読む

焦げたけど、、、しいたけオムレツ

焦げたけど、、、しいたけオムレツ 2016/04/12 UP! (ID:r1034473)

レシピ

しいたけと卵のコラボレーションがだいすきで。。。もやしを入れて、歯ごたえがよくなりました。

調理時間:15~30分
材料:しいたけ, たまご, もやし, しお, さけ…

続きを読む

乳酸菌たっぷりサラダ

乳酸菌たっぷりサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1034472)

レシピ

ぬか漬けにはまっていまして、、、美味しい新たまねぎと合体させてみました。

調理時間:5~15分
材料:きゅうりのぬか漬け, 新たまねぎ, QBBプロセスチーズ, オリーブオイル, ブラックペッパー

続きを読む

バジルスープ

バジルスープ 2016/04/12 UP! (ID:r1034471)

レシピ

バジルがすきで。。。 あっさり美味しいスープになりました。

調理時間:15~30分
材料:トリ胸肉, エリンギ, たまねぎ, バジル, お塩…

続きを読む

セロリととり胸肉のスープ

セロリととり胸肉のスープ 2016/04/12 UP! (ID:r1034470)

レシピ

火を通したセロリの香りが大好きで、好物のとり胸肉とスープにしてみました。

調理時間:15~30分
材料:セロリ, とり胸肉, エリンギ, しょうが, サラダ油…

続きを読む

なすのピリ辛みそいため

なすのピリ辛みそいため 2016/04/12 UP! (ID:r1034469)

レシピ

だーいすきななすが安かったので、たくさん作ってたべました! なすのジューシーな感じが大好きなので、大きめに切ってみました! 食べ応えもあり、...

調理時間:15~30分
材料:なす, お味噌, 豆板醤, お酒, さとう…

続きを読む

カリカリ厚揚げ 豆板醤きいてます

カリカリ厚揚げ 豆板醤きいてます 2016/04/12 UP! (ID:r1034468)

レシピ

厚揚げが好きです。かりっかりに焼いて豆板醤味噌とチーズをあわせました。 ワインにもぴったりでした。

調理時間:5~15分
材料:厚揚げ, お味噌, 豆板醤, チーズ なんでもいいです

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑nicoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)