ヘルシー ♪ 玉葱のロールポーク弁当 レシピ

ヘルシー ♪ 玉葱のロールポーク弁当
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miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

素材の油分と水分だけで焼きあげます
旨みが引き立つ一品です。。。☆

材料

  1. 豚肉(ロース薄切り) 6~7枚
  2. 玉葱 1/2個
  3. 生しいたけ 3枚
  4. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱を1センチ幅にカットする
    豚肉を巻く

  2. 2.

    しっかりと塩コショウで味付けをする

  3. 3.

    無水鍋を中火で余熱を入れて温まったら焼いていく
    蓋をして7~8分は触らない
    途中で裏返して更に蓋をして焼く

  4. 4.

    塩コショウした椎茸を一緒に蒸し焼きにする
    すぐ火が通るので先に引き上げておく

  5. 5.

    玉葱がしっとりした色になったら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

無水鍋でなくても大丈夫です。
フライパンをしっかりと火を通してから焼いて下さい
最初の7~8分は決してひっくり返したりはしないで下さい。
蓋をするのも重要~焦げませんので。。。(^v^)

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  • (ID: r1034430)
  • 2016/04/12 UP!

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