ヘルシー ♪ 玉葱のロールポーク弁当by miyamamaさん

【料理紹介】

素材の油分と水分だけで焼きあげます
旨みが引き立つ一品です。。。☆

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(ロース薄切り) 6~7枚
玉葱 1/2個
生しいたけ 3枚
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 玉葱を1センチ幅にカットする
    豚肉を巻く
  2. しっかりと塩コショウで味付けをする
  3. 無水鍋を中火で余熱を入れて温まったら焼いていく
    蓋をして7~8分は触らない
    途中で裏返して更に蓋をして焼く
  4. 塩コショウした椎茸を一緒に蒸し焼きにする
    すぐ火が通るので先に引き上げておく
  5. 玉葱がしっとりした色になったら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

無水鍋でなくても大丈夫です。
フライパンをしっかりと火を通してから焼いて下さい
最初の7~8分は決してひっくり返したりはしないで下さい。
蓋をするのも重要~焦げませんので。。。(^v^)