全52件中1〜20件を表示しています。
いつも作っている『茄子の田舎煮』 ふと冷蔵庫にあった「がんもどき」を入れてみました。。。♪
調理時間:15~30分
材料:がんもどき, 茄子, 胡麻油, 水, めんつゆ(3倍濃縮)…
ご飯の進む一品です。お弁当にもぴったり☆ 麺つゆを使うと簡単です。。。♪
調理時間:15~30分
材料:芽ヒジキ(表示通り戻したもの), 豚挽肉, 生姜, 鷹の爪, 麺つゆ
冷蔵庫と乾物の整理です、、、超簡単です☆
調理時間:15~30分
材料:芽ひじき(表示通り戻したもの), ホウレン草, えのきだけ, 人参, 麺つゆ
北海道~山菜シーズン到来です☆ 山菜の中ではアクがなく食べやすい‘こごみ’ 簡単にツナマヨで和えてみました。。。♪
調理時間:30分~1時間
材料:こごみ, オリーブオイル, ツナ缶, マヨネーズ, からし(チューブ)
短時間で出来るボリュームのある一品です^^ お弁当にもいいですね。。。♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:エリンギ, 豚肉スライス, 塩コショウ, 中濃ソース
定番中の定番、マカロニサラダです。。。♪
調理時間:30分~1時間
材料:マカロニ, 胡瓜, 玉葱(小), ニンジン, 魚肉ソーセージ…
一口カツを作ろうと思って買った豚肉ですが 急きょ予定変更で炒めものになりました☆
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚(モモ肉), モヤシ, ニラ, 塩コショウ, 片栗粉…
お弁当用に作った一品ですが酒の肴にもいいですよ~(*^^)v
調理時間:5~15分
材料:モヤシ, 人参, ニラ, 胡麻油, ポン酢…
定番、おふくろの味です。。。♪
調理時間:15~30分
材料:茄子, ごま油, 水, 砂糖, 醤油…
いつもはハムを入れて作るのですが 趣を変えてカリカリに炒めたベーコンを入れてみました。。。 (実はハム・・・切らせてました)
調理時間:15~30分
材料:春雨(乾物), 胡瓜, ベーコン, ワカメ, べんりで酢 ㈱トキワ…
食べきれなかったブリのお刺身を照り焼きにしてみました^^
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:刺身用ブリ, ☆ 醤油, ☆ 酒, ☆ 味醂, ☆ 砂糖…
ごく普通のロールキャベツです 以前にアップした『生姜風味のトマトソース』で食べてみました^^ 生姜の風味が意外とロールキャベツにマッチしてい...
調理時間:30分~1時間
材料:キャベツの葉, 合挽きミンチ, 玉葱(中), 椎茸(中), 卵(M)…
可愛いファルファーレでお手軽な一品作りました^^ お弁当にもいいですよ。。。♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ファルファーレ, ベーコン, アスパラ(M), 美味しい塩, 黒コショウ…
説明の要らないお料理ですね^^ 冷蔵庫の整理がてら作りました。。。☆
調理時間:30分~1時間
材料:豚肉(コマ切れ), コンニャク, 牛蒡, 玉葱(中), 椎茸(大)…
いつも出来あいの冷凍食品で購入して レンチンでお弁当の隙間埋めにしてましたが 恥ずかしながら自作は初めて・・・です。。。 やはり自分で作ると...
調理時間:5~15分
材料:竹輪, ☆小麦粉, ☆水, ☆氷(製氷機の大きさ), ☆青のり…
先日作った自家製のジンジャートマトソースを使いました^^ 乾燥生姜とニンニクが相互作用して身体が温まりました☆
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ペンネ, オリーブオイル, ジンンジャートマトーソース, イタリアンパセリ
たっぷりワカメを食べてミネラル補給~☆ そして価格安定のモヤシで嵩増です。簡単な一品です。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:わかめ(塩蔵), モヤシ, 胡瓜, 人参, 胡麻油…
昨夜S&Bの『予約でいっぱいのお店の国産バジルのジェノベーゼ』を使って簡単にパスタ料理を作りました。翌日は余ったソースをマカロニに和えてみま...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:S&B ジェノベーゼ, 水, マカロニ, 鷹の爪
オープンオムレツとは言えないレシピなので オープン卵焼きです。。。^^;
調理時間:5~15分
材料:卵(L), ★ウインナー(1本20g), ★玉葱(中), ★人参, ★水菜…
お財布に優しい鶏のハツ(ハート)使ってサクッと作ってみました^^ 下処理さえちゃんとしてしまえば後は簡単です。 鷹の爪を少々入れてもいいかも...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏のハツ, ニラ, 胡麻油, 塩コショウ, 醤油