miyamamaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

miyamamaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全52件中1〜20件を表示しています。

がんもどき&茄子の田舎煮

がんもどき&茄子の田舎煮 2016/04/12 UP! (ID:r1034466)

レシピ

いつも作っている『茄子の田舎煮』 ふと冷蔵庫にあった「がんもどき」を入れてみました。。。♪

調理時間:15~30分
材料:がんもどき, 茄子, 胡麻油, 水, めんつゆ(3倍濃縮)…

続きを読む

ご飯が進む~ヒジキそぼろ

ご飯が進む~ヒジキそぼろ 2016/04/12 UP! (ID:r1034465)

レシピ

ご飯の進む一品です。お弁当にもぴったり☆ 麺つゆを使うと簡単です。。。♪

調理時間:15~30分
材料:芽ヒジキ(表示通り戻したもの), 豚挽肉, 生姜, 鷹の爪, 麺つゆ

続きを読む

鉄分吸収~ヒジキとホウレン草のサラダ

鉄分吸収~ヒジキとホウレン草のサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1034464)

レシピ

冷蔵庫と乾物の整理です、、、超簡単です☆

調理時間:15~30分
材料:芽ひじき(表示通り戻したもの), ホウレン草, えのきだけ, 人参, 麺つゆ

続きを読む

今が旬の山菜 こごみのツナマヨ和え

今が旬の山菜 こごみのツナマヨ和え 2016/04/12 UP! (ID:r1034463)

レシピ

北海道~山菜シーズン到来です☆ 山菜の中ではアクがなく食べやすい‘こごみ’ 簡単にツナマヨで和えてみました。。。♪

調理時間:30分~1時間
材料:こごみ, オリーブオイル, ツナ缶, マヨネーズ, からし(チューブ)

続きを読む

エリンギの豚肉巻き 中濃ソース味

エリンギの豚肉巻き 中濃ソース味 2016/04/12 UP! (ID:r1034462)

レシピ

短時間で出来るボリュームのある一品です^^ お弁当にもいいですね。。。♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:エリンギ, 豚肉スライス, 塩コショウ, 中濃ソース

続きを読む

マカロニサラダ

マカロニサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1034461)

レシピ

定番中の定番、マカロニサラダです。。。♪

調理時間:30分~1時間
材料:マカロニ, 胡瓜, 玉葱(小), ニンジン, 魚肉ソーセージ…

続きを読む

豚肉・モヤシ・ニラの炒め物~♪

豚肉・モヤシ・ニラの炒め物~♪ 2016/04/12 UP! (ID:r1034460)

レシピ

一口カツを作ろうと思って買った豚肉ですが 急きょ予定変更で炒めものになりました☆

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚(モモ肉), モヤシ, ニラ, 塩コショウ, 片栗粉…

続きを読む

ナムル風味のミックス野菜

ナムル風味のミックス野菜 2016/04/12 UP! (ID:r1034459)

レシピ

お弁当用に作った一品ですが酒の肴にもいいですよ~(*^^)v

調理時間:5~15分
材料:モヤシ, 人参, ニラ, 胡麻油, ポン酢…

続きを読む

茄子の田舎煮

茄子の田舎煮 2016/04/12 UP! (ID:r1034458)

レシピ

定番、おふくろの味です。。。♪

調理時間:15~30分
材料:茄子, ごま油, 水, 砂糖, 醤油…

続きを読む

カリカリベーコンと春雨の甘酢あえ

カリカリベーコンと春雨の甘酢あえ 2016/04/12 UP! (ID:r1034457)

レシピ

いつもはハムを入れて作るのですが 趣を変えてカリカリに炒めたベーコンを入れてみました。。。 (実はハム・・・切らせてました)

調理時間:15~30分
材料:春雨(乾物), 胡瓜, ベーコン, ワカメ, べんりで酢 ㈱トキワ…

続きを読む

ブリのソテー生姜風味

ブリのソテー生姜風味 2016/04/12 UP! (ID:r1034456)

レシピ

食べきれなかったブリのお刺身を照り焼きにしてみました^^

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:刺身用ブリ, ☆ 醤油, ☆ 酒, ☆ 味醂, ☆ 砂糖…

続きを読む

ロールキャベツ☆生姜トマトソースのっけ

ロールキャベツ☆生姜トマトソースのっけ 2016/04/12 UP! (ID:r1034455)

レシピ

ごく普通のロールキャベツです 以前にアップした『生姜風味のトマトソース』で食べてみました^^ 生姜の風味が意外とロールキャベツにマッチしてい...

調理時間:30分~1時間
材料:キャベツの葉, 合挽きミンチ, 玉葱(中), 椎茸(中), 卵(M)…

続きを読む

ファルファーレのベーコン&アスパラ炒め

ファルファーレのベーコン&アスパラ炒め 2016/04/12 UP! (ID:r1034454)

レシピ

可愛いファルファーレでお手軽な一品作りました^^ お弁当にもいいですよ。。。♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ファルファーレ, ベーコン, アスパラ(M), 美味しい塩, 黒コショウ…

続きを読む

あったか~トン汁♪

あったか~トン汁♪ 2016/04/12 UP! (ID:r1034453)

レシピ

説明の要らないお料理ですね^^ 冷蔵庫の整理がてら作りました。。。☆

調理時間:30分~1時間
材料:豚肉(コマ切れ), コンニャク, 牛蒡, 玉葱(中), 椎茸(大)…

続きを読む

竹輪の磯辺揚げ

竹輪の磯辺揚げ 2016/04/12 UP! (ID:r1034452)

レシピ

いつも出来あいの冷凍食品で購入して レンチンでお弁当の隙間埋めにしてましたが 恥ずかしながら自作は初めて・・・です。。。 やはり自分で作ると...

調理時間:5~15分
材料:竹輪, ☆小麦粉, ☆水, ☆氷(製氷機の大きさ), ☆青のり…

続きを読む

ペンネのジンジャートマトソース和え

ペンネのジンジャートマトソース和え 2016/04/12 UP! (ID:r1034450)

レシピ

先日作った自家製のジンジャートマトソースを使いました^^ 乾燥生姜とニンニクが相互作用して身体が温まりました☆

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ペンネ, オリーブオイル, ジンンジャートマトーソース, イタリアンパセリ

続きを読む

ワカメとモヤシのピリッとサラダ

ワカメとモヤシのピリッとサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1034449)

レシピ

たっぷりワカメを食べてミネラル補給~☆ そして価格安定のモヤシで嵩増です。簡単な一品です。

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:わかめ(塩蔵), モヤシ, 胡瓜, 人参, 胡麻油…

続きを読む

マカロニジェノベーゼ

マカロニジェノベーゼ 2016/04/12 UP! (ID:r1034448)

レシピ

昨夜S&Bの『予約でいっぱいのお店の国産バジルのジェノベーゼ』を使って簡単にパスタ料理を作りました。翌日は余ったソースをマカロニに和えてみま...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:S&B ジェノベーゼ, 水, マカロニ, 鷹の爪

続きを読む

オープン玉子焼き弁当

オープン玉子焼き弁当 2016/04/12 UP! (ID:r1034447)

レシピ

オープンオムレツとは言えないレシピなので オープン卵焼きです。。。^^;

調理時間:5~15分
材料:卵(L), ★ウインナー(1本20g), ★玉葱(中), ★人参, ★水菜…

続きを読む

簡単!ヘルシー!ハツにら炒め

簡単!ヘルシー!ハツにら炒め 2016/04/12 UP! (ID:r1034446)

レシピ

お財布に優しい鶏のハツ(ハート)使ってサクッと作ってみました^^ 下処理さえちゃんとしてしまえば後は簡単です。 鷹の爪を少々入れてもいいかも...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏のハツ, ニラ, 胡麻油, 塩コショウ, 醤油

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑miyamamaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)