新玉葱は繊維を断ち切るよう切り少し水にさらし水気をしぼる お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる かいわれは下を切り半分に切る
ボールに材料を合わせそこに削り鰹節を入れ混ぜる レタスを敷いたお皿に盛り、飾りつけに少量の鰹節を飾る
食べる時にぽん酢やお好みの和風ドレッシングをかけてどうぞ
水にさらした新玉葱やわかめはしっかり水分を搾って下さいね
記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/913
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑<新玉葱とわかめの和風気分なサラダ> | レシピブログTOP