<新玉葱とわかめの和風気分なサラダ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

平凡な玉葱スライスが和風サラダに大変身!簡単&スピーディーな一品です

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
新玉葱 1個
お刺身用わかめ 1パック
かいわれ 1パップ
けずり花鰹節 1パップ
レタス 2枚

【作り方】

  1. 新玉葱は繊維を断ち切るよう切り少し水にさらし水気をしぼる
    お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる
    かいわれは下を切り半分に切る
  2. ボールに材料を合わせそこに削り鰹節を入れ混ぜる
    レタスを敷いたお皿に盛り、飾りつけに少量の鰹節を飾る
  3. 食べる時にぽん酢やお好みの和風ドレッシングをかけてどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

水にさらした新玉葱やわかめはしっかり水分を搾って下さいね