おろし納豆うどん レシピ

おろし納豆うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆を使ったうどん。大根おろしでさっぱりと。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. ねぎ 1本
  3. オクラ(ゆでたもの) 2~3本
  4. 大根 1/2本
  5. きざみのり 少々
  6. うどん(生またはゆで) 2玉
  7. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。オクラは輪切り。

  3. 3.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  4. 4.

    うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、1、2、3をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

大根おろしは水気を切っておくこと。納豆に味がついているため、めんつゆの量はお好みで調整してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/07/120000

  • (ID: r1196201)
  • 2017/07/07 UP!

他の納豆のレシピ(23,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おろし納豆うどん | レシピブログTOP