納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
ねぎは小口切り。オクラは輪切り。
大根は皮をむき、すりおろす。
うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
器に4を盛り、1、2、3をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
大根おろしは水気を切っておくこと。納豆に味がついているため、めんつゆの量はお好みで調整してください。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/07/120000
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑おろし納豆うどん | レシピブログTOP