じゃがいもは皮をむき、半月切り。
ハムは横半分にカットし、せん切り。
枝豆はレンジで2分加熱する。
1をゆでるかレンジで加熱(2~3分)する。
水気を切った4、3、2にマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付けする。
普通の枝豆の場合はさやごとゆでて、実だけ使います。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/05/120000
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑ハムと枝豆のポテトサラダ | レシピブログTOP