ハムと枝豆のポテトサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ハムと枝豆とポテトを使ったサラダ。じゃがいもはつぶしません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2~3個
ハム
2~3枚
枝豆(むき。冷凍)
30g
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
ハムは横半分にカットし、せん切り。
枝豆はレンジで2分加熱する。
1をゆでるかレンジで加熱(2~3分)する。
水気を切った4、3、2にマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
普通の枝豆の場合はさやごとゆでて、実だけ使います。
このレシピのID: r1130826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD