ハムと枝豆のポテトサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ハムと枝豆とポテトを使ったサラダ。じゃがいもはつぶしません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2~3個
ハム 2~3枚
枝豆(むき。冷凍) 30g
マヨネーズ 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、半月切り。
  2. ハムは横半分にカットし、せん切り。
  3. 枝豆はレンジで2分加熱する。
  4. 1をゆでるかレンジで加熱(2~3分)する。
  5. 水気を切った4、3、2にマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

普通の枝豆の場合はさやごとゆでて、実だけ使います。