トマトはへたを取り、1口大に切る。
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味をし、3を流し入れて軽く煮る。
どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/31/120000
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑トマトと卵の塩スープ | レシピブログTOP