トマトと卵の塩スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
トマトと卵を使ったスープ。あっさりした味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
1個
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
しょうが(チューブ)
小さじ1
【作り方】
トマトはへたを取り、1口大に切る。
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味をし、3を流し入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。
このレシピのID: r1119460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD