さばのソテー~パクチーソース~ レシピ

さばのソテー~パクチーソース~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パクチーを使ったエスニック風の料理。

材料

  1. さば(切り身) 2切れ
  2.  適量
  3. ホワイトペッパー 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. サラダ油 小さじ2
  6. パクチー(くき) 10g
  7. ナンプラー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パクチーはみじん切り。

  2. 2.

    さばは塩、ホワイトペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼く。

  4. 4.

    3で使ったフライパンに1、ナンプラーを入れてソースを作る。(パクチーソース)

  5. 5.

    3を皿に盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

パクチーはくきのみ使いました。葉は他の料理に。味はそんなに辛くありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/18/120000

  • (ID: r1086660)
  • 2016/07/18 UP!

他のパクチーのレシピ(8,467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばのソテー~パクチーソース~ | レシピブログTOP