さばのソテー~パクチーソース~
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
パクチーを使ったエスニック風の料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さば(切り身)
2切れ
塩
適量
ホワイトペッパー
適量
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
パクチー(くき)
10g
ナンプラー
大さじ1
【作り方】
パクチーはみじん切り。
さばは塩、ホワイトペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼く。
3で使ったフライパンに1、ナンプラーを入れてソースを作る。(パクチーソース)
3を皿に盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
パクチーはくきのみ使いました。葉は他の料理に。味はそんなに辛くありません。
このレシピのID: r1086660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD