さばのソテー~パクチーソース~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

パクチーを使ったエスニック風の料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さば(切り身) 2切れ
適量
ホワイトペッパー 適量
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2
パクチー(くき) 10g
ナンプラー 大さじ1

【作り方】

  1. パクチーはみじん切り。
  2. さばは塩、ホワイトペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
  3. フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼く。
  4. 3で使ったフライパンに1、ナンプラーを入れてソースを作る。(パクチーソース)
  5. 3を皿に盛り、4をかける。

【ワンポイントアドバイス】

パクチーはくきのみ使いました。葉は他の料理に。味はそんなに辛くありません。