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さくらんぼのゼリー レシピ

さくらんぼのゼリー
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

さくらんぼを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. さくらんぼジュース 200ml
  5. さくらんぼ 28~32個

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取った後、さくらんぼジュースを入れる。

  3. 3.

    水にぬらした器に枝を取ったさくらんぼを入れる。

  4. 4.

    3の器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かし、火を止めてから加えること。さくらんぼジュースがない場合は水ときび砂糖を増やしてキルシュを加えること。

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  • (ID: r1032411)
  • 2016/04/12 UP!

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