鶏肉となすのパスタ レシピ

鶏肉となすのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉となすが入ったトマトパスタ。かざりに摘みたてのバジルをのせて。

材料

  1. なす 2本
  2. 鶏もも肉 40g
  3. トマトソース(市販品) 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    なすはへたを除き、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
    鶏もも肉は余分な油を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

生のトマトを入れてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031973)
  • 2016/04/12 UP!

他のナスのレシピ(35,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉となすのパスタ | レシピブログTOP