鶏肉となすのパスタ
料理紹介
鶏肉となすが入ったトマトパスタ。かざりに摘みたてのバジルをのせて。
材料
- なす 2本
- 鶏もも肉 40g
- トマトソース(市販品) 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
なすはへたを除き、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
鶏もも肉は余分な油を除き、1口大に切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
生のトマトを入れてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1031973)
- 2016/04/12 UP!