ストロベリーチーズケーキフレンチトースト レシピ

ストロベリーチーズケーキフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

アメリカンダイナー風。フレッシュいちごと一緒に召し上がれ♪

材料

  1. 食パン 2枚
  2. さとう 大さじ1
  3. たまご 1個
  4. 牛乳 50ml.
  5. いちごジャム 適量
  6. クリームチーズ 適量
  7. バター 15g
  8. ★いちご お好みの量
  9. ★粉砂糖 お好みの量
  10. ★ホイップ お好みの量
  11. ★メイプルシロップ お好みの量

作り方

  1. 1.

    準備①さとう、たまご、牛乳をかき混ぜておく。準備②食パンにクリームチーズといちごジャムを塗りサンドしておく。

  2. 2.

    準備②を準備①のたまご液に浸す。片面5分ずつ放置して両面じっくり浸しましょう。

  3. 3.

    バターをひいたフライパン(中火)で②を焼いてできあがり。★の材料をお好きなだけトッピングしてね。

ワンポイントアドバイス

アメリカンダイナー風なら豪快に★の材料をトッピング♪

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-326.html

  • (ID: r2108)
  • 2009/05/21 UP!

他のイチゴのレシピ(20,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリーチーズケーキフレンチトースト | レシピブログTOP