ストロベリーチーズケーキフレンチトースト
料理紹介
アメリカンダイナー風。フレッシュいちごと一緒に召し上がれ♪
材料
- 食パン 2枚
- さとう 大さじ1
- たまご 1個
- 牛乳 50ml.
- いちごジャム 適量
- クリームチーズ 適量
- バター 15g
- ★いちご お好みの量
- ★粉砂糖 お好みの量
- ★ホイップ お好みの量
- ★メイプルシロップ お好みの量
作り方
- 1.
準備①さとう、たまご、牛乳をかき混ぜておく。準備②食パンにクリームチーズといちごジャムを塗りサンドしておく。
- 2.
準備②を準備①のたまご液に浸す。片面5分ずつ放置して両面じっくり浸しましょう。
- 3.
バターをひいたフライパン(中火)で②を焼いてできあがり。★の材料をお好きなだけトッピングしてね。
- (ID: r2108)
- 2009/05/21 UP!