鶏肉となすのパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉となすが入ったトマトパスタ。かざりに摘みたてのバジルをのせて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
2本
鶏もも肉
40g
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
なすはへたを除き、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
鶏もも肉は余分な油を除き、1口大に切る。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
生のトマトを入れてもおいしいです。
このレシピのID: r1031973
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD