鶏肉となすのパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉となすが入ったトマトパスタ。かざりに摘みたてのバジルをのせて。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2本
鶏もも肉 40g
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. なすはへたを除き、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
    鶏もも肉は余分な油を除き、1口大に切る。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
  5. 塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

生のトマトを入れてもおいしいです。