おつまみに♪一口ベトナミーズロール レシピ

おつまみに♪一口ベトナミーズロール
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ベトナムのストリートフード、バインミー(バゲットにアジアンな具を挟むサンド)を、小さいロールフランスパンで作ってみました。ナンプラー香る、一口サイズのベトナムワールド。アルコールのお供にぴったりです!

材料

  1. ☆鶏挽肉 200g
  2. ☆卵 小1個
  3. ☆生姜摩り下ろし 小さじ1
  4. ☆塩&胡椒 適量
  5. トマトソース 200cc
  6. ●人参、キュウリ、大根 計150g
  7. ●酢 大さじ2
  8. ●砂糖 小さじ2
  9. ●塩 適量
  10. ロールフランスパン 10個
  11. クリームチーズ 適量
  12. ナンプラー 小さじ2
  13. 香菜、レッドチリ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜類を千切りに。●の材料をすべてボールに入れ、和えておく。

  2. 2.

    ☆の材料をすべてボールで合わせ、植物油を薄くひいたフライパンに、スプーンで一口大を落とし、両面焼く。

  3. 3.

    2にトマトソースを加えて煮る。ソースがなじんで煮詰まってきたら取り出す。

  4. 4.

    パンに切れ目を入れクリームチーズを塗る。1と2を挟み、ナンプラーをたらりと垂らす。香菜とチリを載せて完成!

ワンポイントアドバイス

挟む具は、グリルした豚やチキン、お豆腐、卵焼き、オイルサーディンなど。お醤油味のフィリングを挟んでも美味しいです。外せないのはチーズ、ナンプラー、香菜。パテ(レバー)を少量塗ったら一層本格的!

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  • (ID: r1030997)
  • 2016/04/12 UP!

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