石臼又は擂り鉢に大蒜と塩を加えて良くすりつぶしながら混ぜる。 白濁するまで。
更に油を加えて乳化するまですり混ぜる。 乳化したら水も加えて好みの緩さになるまですり混ぜる。
刻んだ香草を加え混ぜて完成。 香草を一緒にすりつぶすと写真の様な綺麗な色になります。お好みで。
茹でた野菜、焼いたり蒸したりした肉や魚。そして焼きたてのパンにも最高に合います。お試し下さい。 生の大蒜の辛みが特徴のソースなので、少量を作って使い切るのが一番美味しく頂けます。
記事のURL:
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑便利な大蒜ソースМуждей | レシピブログTOP