大根ステーキ レシピ

大根ステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根だけなのに、主役級ステーキ。あっさり風味でモリモリ食べれる。

材料

  1. 大根 150g
  2. ごま油 適宜
  3. 醤油 少々
  4. 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    大根を厚めの輪切りにする。

  2. 2.

    ごま油で大根を焼き色がついて、中まで火がとおるまで焼く。

  3. 3.

    最後にお醤油をたらして、焼きあげて、ゴマを振ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

あまり辛くない大根を選ぶこと。

記事のURL:

  • (ID: r1029872)
  • 2016/04/11 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ステーキ | レシピブログTOP