ハンガリー風牛肉とパプリカの煮込み レシピ

ハンガリー風牛肉とパプリカの煮込み
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gattaraさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ドイツでもポピュラーな、グラシュというハンガリーのシチューです。スパイシーな香りがいつもとは違った牛肉のシチュー。

材料

  1. 牛肉角切り 400g
  2. 玉葱 大2個
  3. にんにく 2かけ
  4. 赤ピーマン 2個
  5. ベーコン 30g
  6. クミン(粉) 小匙半
  7. パプリカパウダー(辛) 小匙1
  8. パプリカパウダー(辛くないもの) 大匙1
  9. ローリエ 1枚
  10. トマトペースト 大匙2
  11. サワークリーム 100g

作り方

  1. 1.

    玉葱は粗いみじん切り、にんにくはみじん切り、赤ピーマンは細切り、ベーコンも細かく切っておきます。

  2. 2.

    鍋に油をひき、塩コショウをした牛肉とベーコンを炒めます。全体に焼き目を付けて下さい。

  3. 3.

    葱とにんにくをいれて透明っぽくなるまで炒めます。

  4. 4.

    赤ピーマンを加えて炒めます。蓋をして5分ほど火を通します。

  5. 5.

    トマトペースト、ローリエ、クミン、パプリカパウダーを加えてざっと混ぜ、ひたひた弱くらいの水を入れて煮立たせます。

  6. 6.

    牛肉が柔らかくなるまで煮込みます。圧力鍋なら30分くらい。

  7. 7.

    鍋を火から下ろしてサワークリームを加え、塩で味を整えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みでもっと辛くしたり、サワークリームを抜いたりしてください。
付け合せにはクヌーデル(じゃがいも団子)やショートパスタ。ご飯にかけても。
トマトペーストが無ければトマト缶でも大丈夫です。

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  • (ID: r1029712)
  • 2016/04/11 UP!

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