玉葱は粗いみじん切り、にんにくはみじん切り、赤ピーマンは細切り、ベーコンも細かく切っておきます。
鍋に油をひき、塩コショウをした牛肉とベーコンを炒めます。全体に焼き目を付けて下さい。
葱とにんにくをいれて透明っぽくなるまで炒めます。
赤ピーマンを加えて炒めます。蓋をして5分ほど火を通します。
トマトペースト、ローリエ、クミン、パプリカパウダーを加えてざっと混ぜ、ひたひた弱くらいの水を入れて煮立たせます。
牛肉が柔らかくなるまで煮込みます。圧力鍋なら30分くらい。
鍋を火から下ろしてサワークリームを加え、塩で味を整えてできあがり。
お好みでもっと辛くしたり、サワークリームを抜いたりしてください。
付け合せにはクヌーデル(じゃがいも団子)やショートパスタ。ご飯にかけても。
トマトペーストが無ければトマト缶でも大丈夫です。