夏の赤ワイン「ティント・デ・ベラノ」
料理紹介
「ティント・デ・ベラノ(Tinto de Verano)」は夏の赤ワインという意味の、赤ワインのソーダ割り。お酒のあまり強くない人にも、おすすめです。
材料
- 赤ワイン 150cc
- ソーダ水 150cc
- レモン(スライス) 1枚
作り方
- 1.
グラスに氷を入れ、赤ワインとソーダ水を同量注ぎ入れます。
- 2.
薄くスライスしたレモンを浮かべて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
安い赤ワインで十分。私は甘くしたくないのでトニックウォーターで割りますが、甘いのがお好きな方は、サイダーやラムネで割ってみてください。
記事のURL:
- (ID: r1029565)
- 2016/04/11 UP!