夏の赤ワイン「ティント・デ・ベラノ」 レシピ

夏の赤ワイン「ティント・デ・ベラノ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

「ティント・デ・ベラノ(Tinto de Verano)」は夏の赤ワインという意味の、赤ワインのソーダ割り。お酒のあまり強くない人にも、おすすめです。

材料

  1. 赤ワイン 150cc
  2. ソーダ水 150cc
  3. レモン(スライス) 1枚

作り方

  1. 1.

    グラスに氷を入れ、赤ワインとソーダ水を同量注ぎ入れます。

  2. 2.

    薄くスライスしたレモンを浮かべて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

安い赤ワインで十分。私は甘くしたくないのでトニックウォーターで割りますが、甘いのがお好きな方は、サイダーやラムネで割ってみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1029565)
  • 2016/04/11 UP!

他のソーダのレシピ(2,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏の赤ワイン「ティント・デ・ベラノ」 | レシピブログTOP