夏の赤ワイン「ティント・デ・ベラノ」by スペイン料理教室主宰★武田典子さん

【料理紹介】

「ティント・デ・ベラノ(Tinto de Verano)」は夏の赤ワインという意味の、赤ワインのソーダ割り。お酒のあまり強くない人にも、おすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
赤ワイン 150cc
ソーダ水 150cc
レモン(スライス) 1枚

【作り方】

  1. グラスに氷を入れ、赤ワインとソーダ水を同量注ぎ入れます。
  2. 薄くスライスしたレモンを浮かべて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

安い赤ワインで十分。私は甘くしたくないのでトニックウォーターで割りますが、甘いのがお好きな方は、サイダーやラムネで割ってみてください。